benia: (Default)
[personal profile] benia



Даже если ты в силах сам накрутить себе фарша для мититеев, постоянно делать это не будешь, иногда хочется купить готовые. Но скырба — одна за другой мититейные точки скурвились. Все стали неебацца гуру в нитритах натрия, фосфатах калия, эмульгаторах, влагоудержателях, структурообразователях и прочей выгодной канители.

Но вот смотришь ты на красивую упаковку известного производителя, впечатляешься ценой в 94 лея за кило и думаешь — ну, при таких-то раскладах всё должно быть норм? Авотхер, «оптимизация производственных издержек», похоже, сильнее паровоза, рано или поздно любая карета превращается в тыкву.

Имя очередным граблям — Rogob. Прикупил тут упаковку мититеев на свою голову. Есть их невозможно — это не мясо, а нечто сально-жильное, подкрашенное красным и выглядящее как мясо. Они, блин, даже пахнут хорошо. Но при рассмотрении вооружённым глазом...



1
Крепкие нервом могут взглянуть на полный размер кликнув по картинке или пройдя по ссылке.


Состав на упаковке:

2
94 лея за килограмм, цена куска чистой говядины, — это отнюдь не обещание, что производитель положит туда хотя бы треть.


3
Жарим, пробуем. Вкус совершенно не мясной, это «щьорик» — свиная шкура. Во рту тоже не мясо, а скользкие кусочки разваренных жил.
Вспоминаем, что в составе заявлялась «Slanina de porc». Судя по всему, эти мититеи состоят из неё чуть более, чем полностью.


4
Связался с фейсбуком «Рогоба». Сходили, выяснили, вернулись с ответом — по нормативным документам эти мититеи «содержат 30% слэнина де порк».
Но мои глаза отказываются видеть здесь 70% мяса. Они даже 10% не видят, вот беда.


5
Извинились за «продукт, не оправдавший ваших ожиданий», предложили заменить в любом из магазинов.
Это, несомненно, цивилизованный подход, но ё же маё.

А ещё очень любопытно узнать — это норма или производственный косяк? Написал, верну это недоразумение, посмотрим насколько производитель адекватен.

***

upd 22.11.2016: В магазине «Рогоб» мититеи с извинениями приняли и даже с излишком заменили на другую выбранную продукцию. Это, несомненно, цивилизованно.
Также пришёл ответ и от фейсбук-спикера «Рогоба»:
«Наш технолог проанализировал продукцию, в результате чего, не нашел никаких несоответствий. В продукте не было больше 30% сала. Нам очень жаль что Вам продукт не понравился и не соответствует Вашим требованиям. Мы будем и дальше анализировать данную проблему чтоб выяснить причину столь разного восприятия продукта нашими клиентами и тем что на самом деле есть. Спасибо!»
Мой реплэй:
«Ок, спасибо за ответ. Я планирую купить 70% говядины, 30% сала, перекрутить через мясорубку и приготовить мититеи по классической технологии. Продегустировать с друзьями, а также сфотографировать и сравнить с вашими в своём блоге».





HotLog

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags