benia: (Default)
[personal profile] benia



Даже если ты в силах сам накрутить себе фарша для мититеев, постоянно делать это не будешь, иногда хочется купить готовые. Но скырба — одна за другой мититейные точки скурвились. Все стали неебацца гуру в нитритах натрия, фосфатах калия, эмульгаторах, влагоудержателях, структурообразователях и прочей выгодной канители.

Но вот смотришь ты на красивую упаковку известного производителя, впечатляешься ценой в 94 лея за кило и думаешь — ну, при таких-то раскладах всё должно быть норм? Авотхер, «оптимизация производственных издержек», похоже, сильнее паровоза, рано или поздно любая карета превращается в тыкву.

Имя очередным граблям — Rogob. Прикупил тут упаковку мититеев на свою голову. Есть их невозможно — это не мясо, а нечто сально-жильное, подкрашенное красным и выглядящее как мясо. Они, блин, даже пахнут хорошо. Но при рассмотрении вооружённым глазом...



1
Крепкие нервом могут взглянуть на полный размер кликнув по картинке или пройдя по ссылке.


Состав на упаковке:

2
94 лея за килограмм, цена куска чистой говядины, — это отнюдь не обещание, что производитель положит туда хотя бы треть.


3
Жарим, пробуем. Вкус совершенно не мясной, это «щьорик» — свиная шкура. Во рту тоже не мясо, а скользкие кусочки разваренных жил.
Вспоминаем, что в составе заявлялась «Slanina de porc». Судя по всему, эти мититеи состоят из неё чуть более, чем полностью.


4
Связался с фейсбуком «Рогоба». Сходили, выяснили, вернулись с ответом — по нормативным документам эти мититеи «содержат 30% слэнина де порк».
Но мои глаза отказываются видеть здесь 70% мяса. Они даже 10% не видят, вот беда.


5
Извинились за «продукт, не оправдавший ваших ожиданий», предложили заменить в любом из магазинов.
Это, несомненно, цивилизованный подход, но ё же маё.

А ещё очень любопытно узнать — это норма или производственный косяк? Написал, верну это недоразумение, посмотрим насколько производитель адекватен.

***

upd 22.11.2016: В магазине «Рогоб» мититеи с извинениями приняли и даже с излишком заменили на другую выбранную продукцию. Это, несомненно, цивилизованно.
Также пришёл ответ и от фейсбук-спикера «Рогоба»:
«Наш технолог проанализировал продукцию, в результате чего, не нашел никаких несоответствий. В продукте не было больше 30% сала. Нам очень жаль что Вам продукт не понравился и не соответствует Вашим требованиям. Мы будем и дальше анализировать данную проблему чтоб выяснить причину столь разного восприятия продукта нашими клиентами и тем что на самом деле есть. Спасибо!»
Мой реплэй:
«Ок, спасибо за ответ. Я планирую купить 70% говядины, 30% сала, перекрутить через мясорубку и приготовить мититеи по классической технологии. Продегустировать с друзьями, а также сфотографировать и сравнить с вашими в своём блоге».





HotLog

(no subject)

Date: 1 December 2016 18:43 (UTC)
From: [identity profile] u-s-a-sha.livejournal.com
ждем сравнения псто! (y)

(no subject)

Date: 1 December 2016 18:58 (UTC)
From: [identity profile] benia.livejournal.com
Недосуг покамест. :-) Сделаю.

P.S. В фирменном магазе «Букурии» взял пару дней назад 88%-ную плитку по 20,50 за 90 г. :-)

(no subject)

Date: 6 December 2016 19:34 (UTC)
From: [identity profile] u-s-a-sha.livejournal.com
ответила случайно жжшному боту из почты >_<
вот так ответила:
блин, вот они первые признаки Альцгеймера >_< у меня фотка такой чоколаты уже месяц в телефоне валяется. специально сфоткала, чтоб в комменты к соответствующему псто скинуть и забыла про неё напрочь:(

(no subject)

Date: 6 December 2016 20:06 (UTC)
From: [identity profile] u-s-a-sha.livejournal.com
дап, такая :3

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags