benia: (zloy)
[personal profile] benia



Впервые вижу в магазе классное стейковое мясо за вменяемую цену. Продаваны говорят, что из Бардара.


Тибоун-стейк (T-bone) – очень интересная разновидность говядины, которая представлена в виде двух частей разных видов мяса. Особенность строения тибоун-стейка – это разделительная кость в виде буквы «т», которая отделяет крупноволокнистую вырезку от так называемого стриплойна. Данная разновидность стейка очень напоминает портерхаус, но обладает меньшими размерами, так как филе-миньона здесь гораздо меньше по количеству. Это пограничная вырезка между спиной быка и его поясницей, ее вырезают из туши, где проходит самая крупная мышца.

Тибоун-стейк обладает отлично балансировкой вкуса. Каждая из частей обладает своими специфическими вкусовыми качествами. Например, первая часть мяса – с крупными волокнами, в ней в большей степени сконцентрирован жир, а вторая часть – намного нежнее по вкусовыми ощущениями, так называемого сильного «говяжьего» вкуса в ней нет.

Кость в тибоун-стейке – одна из главных особенностей стейка, так как при обжаривании может насыщать весь стейк своими соками. Это придает исключительный аромат и достаточно своеобразный вкус. Для гурманов будет подарком наличие костного мозга, который пропитывает мясо своими вкусовыми особенностями.







Положа руку на пузо, скажу, что со стейковым мясом совершенно не знаком, по спесьяльным магазинам не хожу и в обычных на мраморную говядину за стопицот лей не заглядываюсь. А тут зацепило внимание понтовое название.

Куски по размерам сильно разные, от 250 граммов, до фиг знает, на вид под кило. Классической стейковой толщины, но при этом мясо очень мягкое.
Какбе всегда подозревал, что обычная говядина для стейков не подходит, но особенно вопрос не рыл. Интернеты пишут, что стейковое мясо это ещё и правильный зерновой откорм.

В общем, не знаю, но приготовилось прикольно, как в кабаке. Бросил на раскочегаренную сковороду, закрыл поры и атжог минут по пять с каждой стороны. Проверять готовность не стоит, если протыкаешь, то сок чуть не фонтаном, лучше по времени.

У одной стороны вкус такой плотный, что даже где-то напоминает баранину, наверное это и есть влияние косточки, а другая гораздо более деликатная, поэтому начинать лучше с неё. А уж какое сочное, мамадарагая...

Брал в «№1» на Чеканах.

T-Bone

(no subject)

Date: 19 July 2016 09:36 (UTC)
From: (Anonymous)
Стейк по 98 лей это шикарно!
Надо в Молдову продуктовый туризм наладить. В развитых странах такой стейк стоит в магазине в 5 раз больше!

(no subject)

Date: 19 July 2016 09:40 (UTC)
From: [identity profile] benia.livejournal.com
Не факт, что такой же.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18 19 2021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags